标题: [求助] 用easy RMP1.94压.avi格式的片子,出来的rmvb比原来的小很多,而且不能播放,请指导 [打印本页]

作者: xiaohema81    时间: 2009-9-3 00:09     标题: 用easy RMP1.94压.avi格式的片子,出来的rmvb比原来的小很多,而且不能播放,请指导

用easy RMP1.94 压.avi格式的片子,结果出来的rmvb比原来的小了很多,而且不能播放,请指导一下。(换面都是320*240)
作者: wbd700    时间: 2009-9-3 00:23

楼主你确定任务完成了吗?你的设置时怎么样的,请贴图出来或写出来。
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-3 03:41

确定任务完成了,设置的话是默认设置(除了改变画面)
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-3 04:17

引用:
原帖由 wbd700 于 2009-9-3 00:23 发表
楼主你确定任务完成了吗?你的设置时怎么样的,请贴图出来或写出来。
我又试了一遍,确定任务完成了,设置是默认的(画面除外),请指导一下
作者: 想发却不会    时间: 2009-9-3 13:08

高级属性RV10还是9?320*240的AVI有时候需要插件
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-3 21:33

引用:
原帖由 想发却不会 于 2009-9-3 13:08 发表
高级属性RV10还是9?320*240的AVI有时候需要插件
高级属性是RV 9,请问320*240的AVI有时候需要哪些插件?能发个链接吗?我想试试?
作者: wbd700    时间: 2009-9-3 21:50

你的片源,那个AVI文件能播放吗?你有没有写AVS脚本?你压出来的rmvb有多大?
作者: 光頭殺手    时间: 2009-9-3 22:19

如果你是想要壓成320*240應該是MP4 放IPO 的吧 可以用 WINAVI MP4 直接壓成 320*240 MP4 檔案又小又不麻煩 (Google 一下網上一大堆 記得找破解版的) 希望能解決你的困擾
作者: 夏总    时间: 2009-9-3 23:01     标题: 回复 6楼 的帖子

如果是黑屏的话,请下载安装解码包!
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-4 00:26

引用:
原帖由 wbd700 于 2009-9-3 21:50 发表
你的片源,那个AVI文件能播放吗?你有没有写AVS脚本?你压出来的rmvb有多大?
我又试了一部,是640*480的,1.2G。片源可以播放的,而且可以自动载入.ssa。但是压出来的rmvb只有69.7M,而且是黑屏
作者: 超団長    时间: 2009-9-4 00:33

别用那个软件了,出问题的你也不是第一个。换WinAVIConverter试试~
作者: 夏总    时间: 2009-9-4 00:57     标题: 回复 10楼 的帖子

搜索个解码包安装就好了。!
作者: wbd700    时间: 2009-9-4 01:11     标题: 回复 10楼 的帖子

你的码率好像太低了吧,1.2G的AVI,再怎么压也有几百兆吧。黑屏的话你下个阿飞影音工具包。
作者: 风吹鸡鸡冷    时间: 2009-9-4 09:00

这个软件,有时候有的片源不能压缩的,多准备些片源吧
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-4 21:51

引用:
原帖由 wbd700 于 2009-9-3 00:23 发表
现在用easy RMP19.4压.avi格式的片子,出来的结果比较正常。但是水印没有被压进去,我已经把水印和.avi放在同一个文件夹里而且文件名相同,但结果水印没出来,请问该怎样操作?
作者: 光頭殺手    时间: 2009-9-4 21:59

裝 VobSub
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-4 22:22

引用:
原帖由 超団長 于 2009-9-4 00:33 发表
别用那个软件了,出问题的你也不是第一个。换WinAVIConverter试试~
请问WinAVIConverter能不能把水印(.ssa)也压上啊?如何能的话,请描述一下怎样操作
作者: xiaohema81    时间: 2009-9-4 22:43

引用:
原帖由 光頭殺手 于 2009-9-4 21:59 发表
裝 VobSub
现在rmvb已经压出来了,而且片头也连上去了。但是(水印).ssa就是压不进去,我是用 RMP1.94压的。之前成功过一次,就是把.ssa和片子放在同一个文件夹里,文件名相同,然后就用RMP1.94压,就成功了。但这一次我试了6次都不成功,还是没有水印。请指导一下
作者: wbd700    时间: 2009-9-4 22:58

你写个AVS脚本,把水印字幕也加载进去,然后用wmp来播放看水印有没有出现,如果播放这个AVS文件有水印的话,压出来一定会有。
作者: 光頭殺手    时间: 2009-9-4 23:11     标题: 回复 18楼 的帖子

你可能在這期間裝了某些軟體或者解碼器 才會導致無法壓.ssa 裝一下 ffdshow 軟體 應該可以解決的 如果再不行 把所有的壓片軟體卸了 重新安裝

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.48/bbs/) Powered by Discuz! 7.2