标题: 大家交流一下各地称呼女性生殖器的方言. [打印本页]

作者: guqy    时间: 2010-2-10 01:18     标题: 大家交流一下各地称呼女性生殖器的方言.

我想逼这个次还是比较通用的,但是我们这里一般称为"袄逼"或则"哦逼"
大体上是这样的发音.俺是绍兴的.

刚才有个帖子发主区了,如果不符合,请del吧
作者: guqy    时间: 2011-2-25 12:48

嘿,这个问题我一直很想知道,可是我发的帖子一直没人回复。
作者: 2010.12.10    时间: 2011-2-25 13:12

呵呵,有地方仍然在使用古汉语“膣”的吗?我们那一带就是
作者: guqy    时间: 2011-2-25 13:19

楼上的不知道是哪里的?
今天我长见识了,这个字根本不认识。
------------
查了baidu
膣 zhì (1) ㄓˋ (2) 肉生。 (3) 妇女私处女幽膣道的旧称,幽道(坤户),妇女生殖器的一部分。 (4) 郑码:QWHB,U:81A3,GBK:EBF9 (5) 笔画数:15,部首:月,笔顺编号:351144534154121 English:vagina 康熙字典
作者: 2010.12.10    时间: 2011-2-25 13:21     标题: 回复 4楼 的帖子

我们的方言是闽语的一个支派,不知道福建、台湾等地会不会也用这个
作者: inzaghi9793    时间: 2011-2-25 13:23

我们这就是叫批就是了 骂人的时候也骂你个老麻批那种
作者: justsook10    时间: 2011-2-25 15:55

应该都差不多的叫法吧,上次在自己那边的论坛上看到有人出了一个帖子“用各种方言称呼男性生殖器”
作者: 深海水母    时间: 2011-2-25 19:08

屄bi
屌diao
这2个估计在全国很多地方都通用的吧,就是很多人不知道这样写,而写成同音词去了。
作者: madaha1982    时间: 2011-2-25 19:43

陕西这边。我们那是平音pi(丕),不过骂人的时候带点扬声,也很带劲。
作者: 启今    时间: 2011-2-25 19:49

兖州一带有一个方言口头禅:日他管管。我找当地人解释,说“管管”就是女的那个。

作者: guqy    时间: 2011-2-25 21:40

管管到很是形象的说法
那个闽南客家话的说法到真的是长见识.
作者: leno_ray    时间: 2011-2-25 21:56

基本都叫B,但有的叫duo

不知道为何这么叫
作者: nba8218384    时间: 2011-2-25 22:19

南宁话,这个讲黑,男的叫戳,
有个词叫多黑戳鱼,意思是多余的意思
作者: 村上秋树    时间: 2011-2-25 23:07

俺们这边离绍兴近,说法差不多,就叫“屄”。年轻的叫“小屄”,年老的就叫“老屄”。

作者: guqy    时间: 2011-2-25 23:40

小屄是小姑娘的意思,
老屄是老女人的意思
还有一个说法叫"屄瓣头",不知道楼上的朋友那里有这样的说法不
作者: aikanmeixue    时间: 2011-2-25 23:45

古文 叫“玄牝”  玄 其实就是 可以简单通俗的理解成 黑色,牝指的是 雌性动物的生殖器。  
但现在极少听见这样叫的,
我上学时 一般 挺同学一般都叫 “黑洞” ,不过骂街时肯定说“屄”,严重了说“臭逼” ..
作者: guqy    时间: 2011-2-26 20:49

一个个都挺有文化的,学习了.
看来天朝的文化真是博大精深啊
作者: nakata3376    时间: 2011-2-27 00:43

还是中国幅员辽阔,文化博大精神,真是长了见识了
作者: hiphip    时间: 2011-2-27 00:50

广东这边好象是叫“黑”,大概是这个音,我不是广东人,大概吧
作者: 雅阁88    时间: 2011-2-27 01:10

好像成都哪里骂人说板版
骂人话说,RI先人板版,呵呵。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.48/bbs/) Powered by Discuz! 7.2