标题: [投诉] 投诉caocaoli不尊重他人,地域歧视并且恶意进行人身攻击 [打印本页]

作者: bakoo    时间: 2009-8-30 06:34     标题: 投诉caocaoli不尊重他人,地域歧视并且恶意进行人身攻击

尊敬的SIS版主及管理人员,我在这里要举报caocaoli,作为论坛的高级会员,一个管理者,以荒唐恶毒的语言随意的攻击他人。
事情是这样,在8月26日的凌晨三点左右该会员在体育世界的“体育竞猜原创区”发表帖子:《足彩竞猜.国泰民安vs租界包子[10.4结束]》,内容是竞猜10.5日国内中超联赛天津泰达主场对阵北京国安的比赛,在他的帖子中地域倾向非常明显,他为两队分别配图:北京国安的队徽正常,天津泰达的队徽则以队员头像为底PS成包子形状,并且在两图前面分别标注“nb”和“sb”的字样,其实明白点的人从标题上就可以看出明显的倾向了。
我是天津人,看到后感觉这样的做法不妥,于是第一个留言预测两队比分为2:2,并且流言说楼主这样的做法不妥,有明显地域攻击的倾向,请大家试想谁能容忍别人肆意侮辱自己的家乡?!
由于事后他设置了阅读权限为101,因此我无法再进入进行留言,更无法查看,今天无意中查看邮箱发现他不仅没有辨识出一定的收敛,反而以管理者的身份大肆叫嚣,并对我进行恶意的、带有侮辱性的人身攻击:

整个事件我们有一句过激的语言,我在这里发帖只想知道论坛对这样的行为是不是能有所约束,仅仅因为一个管理人员狭隘的地域观念就能肆意他人?论坛的原则在此时此刻还有什么意义?!

基于上述说明,我要求论坛对他本人进行一定的教育,向我公开道歉,并保证今后不会再挑起这样的问题。当然如果论坛对这样事情不以为然,置若罔闻,甚至互相包庇,我一个人也没话说,但是caocaoli和论坛的处理行为我将会永远记住。

作者: hangzhouyang    时间: 2009-8-30 07:02

引用:
想问一下小德张和您是吗关系,还是你爷爷是孙耀庭
这样骂人是不对的!
作者: bakoo    时间: 2009-8-30 07:35

引用:
原帖由 hangzhouyang 于 2009-8-30 07:02 发表

这样骂人是不对的!
这样骂人肯定是不对的,但是地域歧视是不是也是一个应该纠正的观念呢?!
事实上现在一些的政府官员视民生如草芥,置百姓于不顾,对百姓的权益肆意践踏,每当我们看到这样的消息都恨不得那些贪官污吏立刻下马,千刀万剐;但是当我们走到那个位置时是不是会犯同样的错误?我们论坛的管理者是不是同样仅仅因为某位网友与自己的想法向左便肆意辱骂?!我想这个问题除了管理者自身的素质修养问题,一个良好的制度也是必然的。
起码通过这件事我对咱们论坛的高层有了一个新的认识,他们之中不光有那些辛辛苦苦检查发帖规范、为论坛发展甘愿奉献的优秀版主,也同样有caocaoli这种高高在上、唯我独尊、思想狭隘的管理人员存在。我说这么多只是希望论坛针对此时能作出合理的判断,这些所谓的细节才是真正的关键

作者: tec123    时间: 2009-8-30 07:42

他这么说,这么做我也认为不对

不过需要一个更加全面的了解
你留言的内容是什么,让他说出这样的话。
作者: kukeio    时间: 2009-8-30 07:49

我想先说点题外的。我觉得只是根据你的说法,那个帖子没什么问题,娱乐下没什么不好。当然我不是球迷或者说不是那么狂热的球迷,我没法把别人贬低自己家乡的球队和贬低自己的家乡划等号。其实真的楼主没必要这么较真,网络这么大,说什么话的人没有呢————现实里也是一样啊,一笑而过了。较真也要有个低线,但是我觉得你的这个低线是否可以再高一点。我只是看你的帖子你不象那么容易激动的人才多说两句。

然后,斑竹CCL的短消息很不好,站在会员的角度,我觉得CCL有必要出来解释下。
作者: bakoo    时间: 2009-8-30 07:51

引用:
原帖由 tec123 于 2009-8-30 07:42 发表
他这么说,这么做我也认为不对

不过需要一个更加全面的了解
你留言的内容是什么,让他说出这样的话。
我当时的留言大概是:“比分:天津泰达VS北京国安 2:2,LZ你这样的帖子带有明显的地域歧视,是不是有些不妥?”
由于他之后设置了权限,因此我无法进去截图,但是我保证我的留言没有一句偏激的语句,只是委婉的表示他这样发帖不合适,建议他修改,各位版主有权限的可以到这个帖子里看看,链接http://67.220.91.2/forum/viewthread.php?tid=2350164&page=1#pid36964378,我是第一个回帖者,你们可以去看看我说的是不是这样。

作者: bakoo    时间: 2009-8-30 07:57

引用:
原帖由 kukeio 于 2009-8-30 07:49 发表
我想先说点题外的。我觉得只是根据你的说法,那个帖子没什么问题,娱乐下没什么不好。当然我不是球迷或者说不是那么狂热的球迷,我没法把别人贬低自己家乡的球队和贬低自己的家乡划等号。其实真的楼主没必要这么较真 ...
您觉得他都PM我那么难听的话了,此时的心态他还能是娱乐吗?!您是旁观者没错,但是您站在当事人我的角度好好想想,您能随便接受这样的“娱乐”吗?我如果在您家乡球队前面加上“sb”的标识,您还会以娱乐的心态看待吗?!
您说我较真,都骂到爷爷了您觉得可以坦然一笑?!要是一般的网友骂我我想我都不会发帖到这里,问题是caocaoli可也是论坛的管理人员啊,他的一言一行您觉得仅仅代表自己么?!

作者: kukeio    时间: 2009-8-30 08:03

误会了,我说的较真是指你前面的地域歧视问题,不是说他后来的短消息,更不是说骂爷爷。后面的短消息我说了,这种做法很不妥当。只是如果你前面不这么较真,后面就不会有骂爷爷的短消息。你把这个联系到现实里的黑暗了,可你又能做什么,“记住”又怎样?

另,如果你在我家乡球队前加上“SB”的标志,我会以娱乐的心态来看待的。如果你平时看球评比较多的话,你应该知道李承鹏的吧,我建议你可以经常看看他的博客。

7楼的回复你已经有点脑袋发热了,冷静冷静,你要看明白我说的意思再回复。
作者: bakoo    时间: 2009-8-30 08:15

引用:
原帖由 kukeio 于 2009-8-30 08:03 发表
误会了,我说的较真是指你前面的地域歧视问题,不是说他后来的短消息,更不是说骂爷爷。后面的短消息我说了,这种做法很不妥当。只是如果你前面不这么较真,后面就不会有骂爷爷的短消息。你把这个联系到现实里的黑暗 ...
我现在可能是比较激动,您的意思我明白。另外联系他PM我的内容和语气,您觉得他开这贴的目的是站在比赛之上的高度,真是以娱乐的心态发帖呢,还是站在比赛之中,以比赛一方的身份开贴针对另一方呢?相信您肯定会有答案,真是娱乐放松的心态我想是不会用那种语气和我说了,如果您是北京的兄弟,也一定不会这么做吧
作者: 397186755    时间: 2009-8-30 08:26

帖子确实有地域歧视嫌疑,作为资深管理在固定主题发表此类帖子十分不妥,如何处理,看最后结果
支持楼主,送心。
作者: 无限好色    时间: 2009-8-30 08:34

请把你PM的和他PM全部列出来
不要单方面的说问题
作者: 无限好色    时间: 2009-8-30 08:36

而且我可以很明确的说
你不愿意看的帖子,你可以不看。
不必要回复或PM。
作者: 397186755    时间: 2009-8-30 08:45

12楼说的对,
胳膊拧不过大腿,楼主还是继续潜水去好了
作者: bakoo    时间: 2009-8-30 08:50

引用:
原帖由 无限好色 于 2009-8-30 08:36 发表
而且我可以很明确的说
不必要回复或PM。
我想知道你能代表谁?代表上面发现的兄弟?代表论坛?代表caocaoli?代表论坛所有的北京兄弟?你有什么权利这么说话?
作者: bakoo    时间: 2009-8-30 08:51

引用:
原帖由 无限好色 于 2009-8-30 08:34 发表
不要单方面的说问题

你看,果不其然,我说得很明确了,我在他的帖子里回了第一贴之后就没再关注过,等到我今天在短消息里看到系统通知才知道他给我留了两条这样的话。您如果主观上就认定我是单方面说问题,那好,你可以找您的caocaoli同仁,让他把信箱打开给你们看看,看看我到底给他PM了没有,这在法律上称作“举证责任倒置”

作者: bakoo    时间: 2009-8-30 08:52

引用:
原帖由 无限好色 于 2009-8-30 08:34 发表
不要单方面的说问题

你看,果不其然,我说得很明确了,我在他的帖子里回了第一贴之后就没再关注过,等到我今天在短消息里看到系统通知才知道他给我留了两条这样的话。您如果主观上就认定我是单方面说问题,那好,你可以找您的caocaoli同仁,让他把信箱打开给你们看看,看看我到底给他PM了没有,这在法律上称作“举证责任倒置”

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-8-30 10:29

短信里的话有点过份了,至于那个关于“包子”的主帖,其实大可以娱乐的心态来看待!
作者: 超団長    时间: 2009-8-30 10:33

地域歧视的纠纷在球区已经不是第一次,关于此事过程大概了解了,我PM当事版主去。
作者: 刌云剒月    时间: 2009-8-30 11:06

地域歧视,这个事情一定要处理下~
是那个pm,太出格了。
当事人应该出来解释,如果没有其他pm,我觉得这件事情……
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-8-30 12:07

只要是看球的就知道北京和天津球迷的矛盾简直可以用仇恨来形容,那位版主这样做既有可能让所有天津的球迷产生反感,所以我理解楼主!
至于后面版主给楼主的留言,就不像仅仅是地域问题了,有侮辱人格的嫌疑!
楼主请不要激动,这里很公平,会给你一个满意的答复的!
作者: 浪子随风    时间: 2009-8-30 12:31

嘿嘿。
林子大了什么鸟都有。
你不能肯定每个管理都像其他的管理做得那样好。

现在似乎是多事之秋了啊!
作者: 善良是罪    时间: 2009-8-30 14:52

怎么到哪都能看到关于地域攻击的?我就纳闷了,国人怎么这么好搞地域歧视或攻击,不都是中国人吗?不要再说娱乐就应该用娱乐心态来看,话没错,但娱乐中加入地域攻击了就不是娱乐了,有这种心态的人很容易被有心人利用的。先是地域攻击在发展是不是就该种族攻击了?我媳妇去乌鲁木齐了一趟正好碰见暴乱就差点被葬到哪,难道说那些闹事的都是犯罪分子?大多不都是被利用的吗?算了,不谈这,不涉及政治。
安慰楼主,我也强烈BS地域攻击的人,同为中国人应该一致对外才对,怎么内斗时都英勇无比,对外时都蔫不拉叽?
作者: 随意嘅风    时间: 2009-8-30 16:52

俗话说:同是本根生,相煎何太急。这地域攻击的问题。我也关注一下
作者: 九片棱角回忆    时间: 2009-8-30 19:16

COCOLI 好像我1级的时候就是斑竹很久了,有印象
好像不是发表主题帖那样的人吧
地域攻击在国内太普遍 不希望发展到论坛上 是不对的
如果是楼主说的那样
骆驼应该道歉
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-8-30 20:49

1:“告诉你,我愿意”,只要愿意怎么做都可以?
2:“想问一下小德张和您是吗关系,还是你爷爷是孙耀庭”,骂人骂的很艺术......
作者: 覆雨¥翻云    时间: 2009-8-30 22:31

晕,小德张和孙耀庭,先头还不知这两人是什么来头,刚刚“摆渡”了一下,结果很无语,
希望COCOLI版主兄弟能出来道歉一下,用这两个人来K人,真的很伤人啊!
作者: anog    时间: 2009-8-30 23:39

楼主比较理智,是我的话可能就……
看看高管是怎么处理,关注之。
作者: fengxuelang    时间: 2009-8-30 23:58

很最早以前有过看通宵足球,洗把脸再接着上班的经历,现在不看中国足球,有那着急上火的功夫我看点动画片都比看那个强,搞的连外国的都不看了。对地域歧视深恶痛绝,在很多地方呆过,那都有坏人,也都有好人。说不定一刨根问底,原来自己也是歧视的那个地方的人。北京人,有多少真正的北京人,天津人,又有多少真正的天津人呢,都是中国人有必要吗!
论坛对人身攻击有规定,再有艺术的不行,再高的管理也不行。
另外就是忠告楼主,如果你珍惜自己的ID,过头的话就不要说,也不要看别人的发言而激动,如果有人发言违规了,自然有人处理。既然投诉了,就静候处理,要相信论坛的高层会依照规定处理这个事情。
作者: yuanjing    时间: 2009-8-31 00:07

引用:
原帖由 无限好色 于 2009-8-30 08:36 发表
而且我可以很明确的说
不必要回复或PM。
本来我不打算回付的,因为我即不是管理,也与此事无关。而且超团长版主已答应尽快解决。
但是看了你的这回复我就十分生气。这不是愿意看或不愿意看的问题。论坛中允许对有不同意见的事进行讨论,正如我看到你的话就要反驳几句一样。你没有权利叫别人闭嘴。
没有调查,就没有发言权。许多版主,包括超团长,在完全了解事情以前,都没有下任何结论。只是说那位版主留言有些过份。而你这位大人,没有完全了解事实之前,就站出来“旗帜鲜明”地打压投述者。以一副训问的口气摆姿态,真不知你能给这位投述者解决什么问题。难道在你眼中,被投述人就没有一点责任?做为管理者,我希望你能站在公正的立场上看待问题,在没有了解事情以前,你没有理由训斥任何人!
作者: 藏南    时间: 2009-8-31 00:18

额,对于无限好色的说法确实为过了。
管理该是个榜样,那样做只能让人心寒!
管理中有好有坏,有了成员监督才能把论坛管理得更好,而相应的管理者可不能有那么点“情意”啊!
作者: 一生何求    时间: 2009-8-31 07:54

还是你爷爷是孙耀庭 这样就是骂人的了? 孙耀庭是谁? 干什么的? 踢足球的我只认识外国人
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-31 09:31     标题: 回复 1楼 的帖子

送个红心给楼主,其它什么也不说,免得又开帽子店!
作者: kukeio    时间: 2009-8-31 09:40     标题: 回复 32楼 的帖子

红心就免了,楼主的态度有问题,我可以理解,但不能接受。

其它什么也不说,我也不想开帽子店。
作者: kukeio    时间: 2009-8-31 09:57     标题: 回复 33楼 的帖子

上面的帖子发错地方了,不好意思,楼主直接无视。
作者: xiangsi0    时间: 2009-8-31 11:23

,说天津队SB就成了地域攻击天津人了,我汗个。
想平时咱可没少骂中国足球SB,那我不是成了全体华人的公敌了。

在论坛网络里那么较真干什么,别人娱乐的帖子不想看就飘过好了,
何必非要去争个脸红脖子粗。
扣帽子的做法没有必要。
作者: 乱世淫魔    时间: 2009-8-31 11:43

LZ反映的这个问题其实我以前已经提过了CCL作为一个管理人员总这样贬低天津队实在是有失管理员风度 我作为一个天津人同时也作为一个球迷认为大家都是中国人真的没什么必要总是互相攻击 有本事还是要一致对外
作者: 乱世淫魔    时间: 2009-8-31 11:47

大家别总以一个事外人考虑 换想一下 如果我们天天在发帖回帖的时候加上一句国安SB或者某某地方队SB的话 我想那些被骂的地方的人早就有意见了
作者: x355059351    时间: 2009-8-31 12:05

不得不说,我想每个人对于自己的家乡都是有感情的,即便离开已经很久了
也许你会抱怨自己家乡怎么怎么不好,但是听到别人侮辱自己家乡的时候
有血性的男人估计都难以忍受吧
另外CCL和无限好色两位说的话似乎过头了吧
作者: 飞鹰    时间: 2009-8-31 14:24

经调查,楼主的回帖未编辑之前,说了不当的话,有太监等词语,所以caocaoli的PM里才会带出小德张、孙耀庭这两人,虽然caocaoli是酒后之言,但作为论坛版主说这样的话实属不当,我已经对其警告。

如果中国联赛有英超西甲的水准倒也算了,但这样的臭球假球也能引发地域冲突实在是无聊。大家这么有空,做点别的什么不好么?此事就到此为止,希望不要再引发其他的冲突,上论坛开心最重要,以和为贵。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.48/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2