[交流] 不能一味的同情农民

回复 9楼 的帖子

首先,我想为了增产添加一些化学物,这知识这技术估计我们的农民是不会懂得的吧~那么是谁教给他们的.还有,国内的专家不是说了啊~所添加的东西都是符合天朝的食品安全标准的.吃不死了~哈哈~

农民是不需要同情的,需要的只是理解。
理解他们,就跟农民理解作物生长一个道理。
不要食品安全一出现问题,就什么都怪到农民头上。
你让生产化肥的厂家把价格降下来,你让种子公司把种子成本给降下来,你让老天爷把下雨出太阳的天给计算好,别需要雨水的季节出那么长的高温天气;在该收成的时候别阴雨连绵。
农民他们需要什么啊,需要的只是作物能有个好收成,一年的锄禾日当午不就为了孩子能有学费上学,身上添件好衣裳,饭桌有顿好吃的吗?
问题是,会有这么顺心的日子给农民伯伯们过吗?收成好的时候,农作物卖不出去,卖价低,本都不够收回来。收成不好的话,那什么都是空谈。
要知道,他们只想把自己的一亩三分地耕作好,但是城里人还要把原本就少的田地给圈走,补偿的只是那么微不足道的一点点钱而已。
要知道,拿走了他们赖以为生的东西,你让他们怎么活下去啊。
所以,楼主,农民们伤不起啊,伤不起。其实我更喜欢看到楼主去抨击那些生产厂家。那些黑心的商人,那些只为了利益的企业主,毕竟,农民们
生产的只是最基本的东西,从地里出来的东西还是安全的。
夜已深,牢骚多了点,睡觉吧。当下,好好活着才是硬道理。
本帖最近评分记录
  • sun817 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-6-23 02:37

楼主 我想说的是错的不是农民 错的是这个社会……

引用:
原帖由 q616569354 于 2011-6-22 12:13 发表
我看不起农民,我就不会写这篇文章了,我以前就是一直很同情农民,毕竟农民辛苦,最后辛苦养出来的什么东西的最大利润都被企业给赚去了,但也要明确一点的是, 水果中,农民们为了增产什么的,确实添加了不少促进作物 ...
这与是不是农民无关
城里人,为人们的健康都干了什么好事,难道大家心里还不清楚吗?
我只知道,我家喂的猪,除了玉米,花生饼,糠,麸,水,这几年多出了饲料,当然不知道里面有什么激素什么的,有还是没有,我们怎么会知道,让我们检测?不可能…而且都是城里人生产的
中国现在,各种各样危害健康的事情很多,各行各业…没有一个可以例外的…所以,你说要批评谁,那是无力的
中国农村之所以落后,是因为国家政策,为了实现现代化,牺牲农民利益,支持城市建设,所以才有这么多高楼…
城里人不比农村人高贵,其本质毫无差别…当然也用不着可怜…
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-6-23 15:55

回复 16楼和17楼和22楼 的帖子

16楼,
    哎!我是说不能一味的同情,没说不同情,同情农民也需要看人来,我从来没有不尊重农民过,农民是基层,是中华民族富强繁荣的根,没有农民怎么会有新中国?
怎么会成就改革开放?怎么会有经济的高速发展?
    中国的财富不均,也许我们这里的农村建设的比较好吧,个个都能修的起房子,打得起大牌,那调子比我们城里人都还高。
我承认我不是农民,没领会过农民的苦,可我也关系农民的疾苦啊!中央很重视,我天天关注新闻,关注三农。
前几周的膨化剂和石头西瓜给农民带来了很多损失,我感到很无奈,明明农民是弱势群体,什么都不懂,能做的就是去有关市场,商店买下种子种在地里,
期待着丰收,可!一年的收成就被这一事件打击的体无完肤,农民也辛苦啊!一个侧面也反映出了中国人的整体素质在加强,人们的健康意识在增加啊!
我同情你,同情你们的辛苦,同情你们的辛劳,肯定你们为新中国做的一切。
17楼,
    你说的很对,是一出了什么事情了都往农民身上推,因为他们什么都不懂嘛!这也从一个侧面放映出了中国现存的一些亟待解决的问题,
我对地地道道的农民很感到,他们拼死拼活只是为了种好那几亩地,双抢,秋收都是很辛苦的事,在中国这个精耕细作的国家,农民的辛苦,
确实值得令人同情,我说的是一些为了牟利然不择手段的农民,你应该知道红薯粉吧,可又一些农民降低成本,竟然用化学药品使其染色,
在平价卖出,哎!这东西什么世道。
22楼
     不是我们想把责任怪罪到到农民身上,你知道一个故事吗?豹子办了个澡堂子,包给狐狸,狐狸包给松鼠,松鼠雇几只蚂蚁搓澡接客。
有一天,狮子去洗澡,掉脸盆里淹死了。。。。虎大王震怒,派警察调查情况,骂了狐狸,打了松鼠,最后,抓了8只蚂蚁。。。。因为他们,
竟然没搓澡证! 现在中国就是这情况
    发表这篇帖子我就背负了许多压力,我只是想从一个侧面放映出中国的一些问题,并不是想要伤害农民的感情。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +14 回复认真,鼓励! 2011-6-23 15:55

不要老是用农民做替罪羊。我们的农民非常朴实善良和辛苦。

中国是食品安全是个大问题。现在都向前看了,一切都是讲经济效益了,所以就不管那么多了。楼主说的问题主要还是国情的问题,还有就是我们的主管部门工作的问题。大家多在忙着吃票子了,那个来管这些啊。所以我现在喝自己早上打的豆浆,放心点。我已经很久没有喝牛奶了。告诉楼主吧,可以喝酸牛奶的(那个品质要很高才可以做出来,是很粘稠那种哦)。千万不要喝什么酸酸乳什么的,那个没有营养而且也不好。你可以百度下就知道了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-6-23 20:38

说到这个 有一句话概括的很好 穷山恶水 泼妇刁民! 你看满大街闯红灯的 不讲道理的 十有八九就是乡下人  现在淳朴的人越来也少  中国的素质教育真是失败啊!

回复 28楼 的帖子

LS的是不是有些以点盖面了?是的,我也见过有农民闯红灯,不讲道理,可是我也见不少城市人比农民更不讲道理.酒后驾驶,如果和人发生了碰撞,道理讲不过就打人.上新闻的就不少.我见过的也不少.
所以你那句十有八九是乡下人是否有问题?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-6-23 20:39

农民是不需要同情的,楼主是不是把这个范围弄大了?难道城里人干的损事就少吗?不能一棒子打死很多人。