标题: [投诉] 为什么这样也要扣分? [打印本页]

作者: 飞跃    时间: 2007-6-8 19:15     标题: 为什么这样也要扣分?

以下您所发表的帖子被 mj1987731 评分。
发表时间: 2007-6-7 06:33 AM
所在论坛: 生活情感系列小说
所在主题: [中心行里的少妇们] 作者:江小眉

评分分数: 金币 -2 枚
操作理由: 老文章了.重复帖.

我发的时候搜索过了的,我只搜索到一篇以电子书形式发的!

我想电子书和纯文字发文有区别吧?

在说版规也没有说发了电子书不能再发纯文字版的帖子啊!

结果帖子被扣分还移到了回收站。
作者: zhimih    时间: 2007-6-8 19:21

搜索不一定准确无误的.标题不一样.可内容一样,也算生复帖.

扣2金币是意思一下,也不重.多回几个帖就有了.
作者: 飞跃    时间: 2007-6-8 19:45

不是扣金币的问题,当你辛苦发了几十篇文章后,得不到认同反而被扣分了,请问你心里好过吗?

这样及大的打击我发帖的积极性!
作者: qsyglp    时间: 2007-6-8 20:20

http://www.iyin.net/luntan/viewt ... hlight=%D6%D0%D0%C4

与《连载更新精品系列》文章重复

兄弟权限不够,无法搜索到《连载更新精品系列》区,责任不在兄弟

俺也遇到过此类情况,但俺不是到这里投诉,而是直接PM斑竹说明情况,版主就将扣俺的分补回了,兄弟何不也这样试一试?

建议兄弟以后不要急于投诉,先试着自己解决问题
作者: 潇洒的色狼    时间: 2007-6-8 21:14

楼上正解
只要你说明情况会给你加回的
扣分不是目的
作者: 天外来鸟    时间: 2007-6-8 21:38

楼主你的帖子给了论坛的一个新思路,(但你的“投诉”字眼似不恰当,能用求助较好)。
建议各版区的老大们,在下手前能否看看对像,互相理解;像这样的新会员,可能真的会搜不到的,拜托,拜托。谢谢!
其实这几天都上来,还发主题帖的会员真该鼓励,鼓励!
作者: 毒药    时间: 2007-6-9 03:05

http://sis.06image.com/luntan/viewthread.php?tid=138930

坛子里已经有了,确实重复。

原帖名《中心行里的少妇们(1-40全)》,下次发帖最好搜索关键词,比如“中心行”

图片附件: 11111111111.JPG (2007-6-9 03:05, 31.96 KB) / 该附件被下载次数 30

作者: txy123456    时间: 2007-6-9 03:40

我说一句不太客气的话,这是版主官僚主义的表现,BZ应该清楚新人的权限问题(否则就是业务不精)而新人就不一定清楚,包括PM版主,但对新人的打击却是极大的.
我当新人是就遇到过不同的版主,同样的问题,一个10多天的号被撤,我还不知道原因,又再来过,又出现了同样的问题,但soso1982却用了不同的处理方法,我现在还是感激的,而且在soso1982的版块不间断的每天发4部主题贴,直到他有事辞职为止.
管管们也要换位思考,替新人想想好吗?
还有新人为什么不能来此投诉?
此版块的意义何在?
还有那些爱心大使们,你们当新人时的经历就是一帆风顺的吗?
我感觉现在的版风有倾斜的现象.
作者: 乐浪    时间: 2007-6-9 08:23     标题: 回复 #8 txy123456 的帖子

"业务不精"是什么?谁说新人没有搜索的权限?新人为什么就一直能凭着“我是新手”这几个字连续犯错?
版规难道只是给我们定的呀?
大家来论坛混,都有个标准,你不看版规,反倒是打着新人的牌牌这样说?

还请赐教何谓“版风倾斜”?

对于楼主:

版主与会员的沟通是必要的,麻烦你先看看版规“重复帖-10”这是以前论坛定的,我们现在以经充分考虑到可能会有搜不到的问题    “-2”
1是扣回你发帖的金币,2是给你些警告,论坛不需要一些人的无休止的重复帖的刷金币!
作者: sd-nan    时间: 2007-6-9 09:00

重复帖……一定扣分的!楼主发贴时要搜索一下啊!
作者: txy123456    时间: 2007-6-9 12:53

引用:
原帖由 天外来鸟 于 2007-6-8 21:38 发表
楼主你的帖子给了论坛的一个新思路,(但你的“投诉”字眼似不恰当,能用求助较好)。
建议各版区的老大们,在下手前能否看看对像,互相理解;像这样的新会员,可能真的会搜不到的,拜托,拜托。谢谢!
其实这 ...
您还是很能理解新人的,
我楼上8#的回复发出后才看到您的贴子,不要误会.

作者: txy123456    时间: 2007-6-9 12:58     标题: 回复 #10 乐浪 的帖子

"业务不精"是什么?谁说新人没有搜索的权限?
对不起,我是受到4楼热心会员的影响,
引用:
原帖由 qsyglp 于 2007-6-8 20:20 发表
http://www.iyin.net/luntan/viewt ... hlight=%D6%D0%D0%C4

与《连载更新精品系列》文章重复

兄弟权限不够,无法搜索到《连载更新精品系列》区,责任不在兄弟

俺也遇到过此类 ...
我在此道歉。

新人为什么就一直能凭着“我是新手”这几个字连续犯错?
关键是LZ是不是第一次犯错,还是屡教不改。望斟酌。

版规难道只是给我们定的呀?

当然不是,我并没这样说呀!也没这样以为。

大家来论坛混,都有个标准,你不看版规,反倒是打着新人的牌牌这样说?
看来我们的超版大大是生气了,我也反对打着新人的牌牌连续犯错,我的意思是对第一次犯错,不要只是扣分提醒这么简单,简单的万能评语并不能让所有的新人明白所以然,重要的是要告诉新人怎么办才是正确的,有链接的给个链接或指导下,比私下PM要简单吧,(PM是什么意思有可能就不懂)新人都会感激不尽的,对新人的首次犯规后的丁点帮助和关爱,新人都会刻骨铭心的,反之也是一样的。

还请赐教何谓“版风倾斜”?
个人以为不该出现的投诉来此显身不外3个原因:1)真正的新人不懂正确处理程序
2)受了“委屈”后不信任当事人,来找领导诉求。3)这里解决问题的及时性,权威性。
不管那种原因投诉是事实,也没发错地方,而是如何疏导的问题,把事实的投诉冠以求助,会让普通会员如何联想?

不会盲打,但惊动了超版大大我还是坚持回复了。

作者: 背影    时间: 2007-6-9 19:18

个人所在的位置和角度不同 看问题就会有不同的观点
大家说的都很好 以后注意就是了

PS 天外飞鸟兄弟和这位txy123456 还希望你们多关注文区
作者: 飞跃    时间: 2007-6-10 01:08

谢谢大家解了我的困惑,确实是我的权限不够搜索不到“连载更新区”的帖子。

再次感谢大家对我热心帮助,特别谢谢txy123456兄弟!
作者: hszts    时间: 2007-6-10 10:05

数月前在我手中亦有位会员犯此错误,他遭扣除18金币,比你惨多。当时确是我考虑不周,未想到他权限不足,无法搜索到连载更新区。因其时我也只是查水员,所以建议他到建议帮助投诉区说明问题,事后当时此区版主为他补回了分数。
凡事可以说明,自有良好的结局。
新人只有在挫折中历练,才可以成为老人。正因每位版主皆由新人走来,所以才知严格的必要性。至少在我这里,宁严格对待,亦不放纵,以避日后犯错更重。

作者: 北京2008    时间: 2007-6-10 10:35

新人权限不足问题,往往被有些管管忽视,
新人是论坛的新鲜血液,更是论坛的未来.
LS的大大能否就此问题在管理团队讨论一下,
LS的大大好样的,能有勇气在这里自我批评.
又回管理团队了,恭喜!
作者: 20537    时间: 2007-6-10 11:20     标题: 回复 #16 hszts 的帖子

hszts大说的那个人就是我,这件事让我深刻体会到,沟通远比争吵更能解决问题
作者: 北京2008    时间: 2007-6-10 11:57

引用:
原帖由 20537 于 2007-6-10 12:20 PM 发表
hszts大说的那个人就是我,这件事让我深刻体会到,沟通远比争吵更能解决问题
问题是有的新人不懂如何沟通怎么办?
我当新人时斑主有个短讯......有异议请PM我.我就不知怎么办.
前段时间有看到有人开贴咨询PM是什么意思?
此是有一定的代表性.

20537你好强的:s_13: ,普通老百姓就有了8个威望,我就未那能耐.羡慕中
作者: 20537    时间: 2007-6-10 12:07     标题: 回复 #19 北京2008 的帖子

恩,应该开个名词解释帖,把相关基础知识普及一下

不过新人最容易犯的错误是什么都不看,而有些自以为是老人的以为懂了也不看,头疼呀

哈哈,俺的威望是义务查水得来的,还有好多贡献都让我卖了存钱了,俺是个财迷

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.48/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2